67

Но, если желтушка сохраняется и уровень билирубина сохраняется, то стоит обратиться к врачу за консультацией и начать лечение. В противном случае у малыша могут возникнуть осложнения, которые отразятся на центральной нервной системе

Виды желтушки

Выделяют два вида желтушки: физиологическую и патологическую. Физиологическая не нуждается в лечении. Она появляется на 3-4-й день и проходит самостоятельно через 2-х недель. В некоторых случаях может продлиться до месяца.

Ученые выделяют 5 степеней желтушности кожи:

1 – Желтизна на голове и шее;

2 – Голова, шея, туловище;

3 – При такой степени окрашено все до колен;

4 – Не желтые только ладошки и стопы;

5 – Ребенок полностью желтый.

Ядерная желтушка

Этот вид желтушки считается самым тяжелым. Причиной развития данной патологии является интоксикация организма билирубином. Как правило, эта патология имеет затяжной характер. И не проходит бесследно.

Ядерная желтушка сильно сказывается на дальнейшем психическом и умственном развитии. Более, чем у 20% детей с ДЦП, была диагностирована именно ядерная желтушка.

Как лечить желтушку

На ранних стадиях желтушку выявляет врач-неонатолог в роддоме. И на месте назначает лечение. Используют специальные лампы, которые расщепляют билирубин и превращают его в вещество, которое затем выводится организмом.

Ядерную же желтушку диагностируют в 15-20% среди всех новорожденных. И свет лампы не поможет. Подключают медикаментозную терапию.

В Реацентре Казанский не проводится лечение желтушки новорожденных. Однако, у нас можно скорректировать патологии и состояния, которые она провоцирует.

У нас разработаны комплексы реабилитации для детей с ЗПРР, УО, ДЦП и тд. Наши врачи и педагоги используют авторские методики, которые помогают детям заговорить, научиться ходить, понимать речь, не бояться общаться с другими детьми.



Возможно, вам будет полезно:



Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль