123

Гипертонус мышц

Гипертонус мышц характеризуется постоянным напряжением и сокращением мышц тела. Он может быть пирамидным или экстрапирамидным, в зависимости от причин патологии.

У новорожденных первый месяц жизни характеризуется повышенным тонусом, что является нормальным явлением. Однако, у некоторых детей мышечное напряжение остается выше нормы, что проявляется в изгибе рук и ног, а также откинутой назад голове.

Дети с гипертонусом мышц могут испытывать затруднения в движении, что может проявляться в повороте головы или поднятии рук. Такие дети кажутся менее активными и громоздкими в своих движениях.

Гипертонус мышц может также сказываться на способности ребенка сосать грудь или бутылку, что влечет за собой трудности в процессе кормления.

Гипотонус мышц

Гипотонус мышц, напротив, характеризуется менее напряженными и сокращенными мышцами тела. У новорожденных также можно заметить следующие признаки гипотонуса:

Слабость в держании рук и ног в нормальном положении, что является проявлением гипотонуса. Они также могут испытывать трудности в движении и казаться менее активными, чем другие дети.

Важно понимать, что как гипертонус, так и гипотонус мышц у новорожденных являются распространенным состоянием, которое поддается успешному лечению. Важно своевременно обращаться к врачу, если есть подозрения на эти состояния и начинать лечение как можно раньше.

Нелеченные нарушения мышечного тонуса могут привести к серьезным проблемам в развитии ребенка. Поэтому обращайтесь к врачу, если у вашего ребенка есть признаки нарушений мышечного тонуса, и начинайте лечение без отлагательства.

Приходите на консультацию в Реацентр Казанский, где наши специалисты проведут оценку состояния вашего ребенка и разработают индивидуальный план лечения, направленный на восстановление мышечного тонуса и общего здоровья ребенка.



Возможно, вам будет полезно:



Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль