349

В Реацентре Казанском в основе коррекции и лечения неврологических нарушений лежит авторский метод Микротоковой рефлексотерапии (МТРТ). 

Модная пустышка или проверенная годами разработка ученых?

Истоки микротоковой рефлексотерапии уходят в советский период, когда ученые и врачи проделали огромную работу по разработке и совершенствованию МТРТ. 

Создателями данной методики являются отечественные научные деятели и врачи:

  • Алексей Петрович Гаврилов - кандидат социологических наук, идеолог метода МТРТ, автор и разработчик медицинского оборудования МЭКС.

  • Наталья Алексеевна Гаврилова - кандидат медицинских наук, автор и разработчик электрорефлексотерапии, базового метода для микротоковой рефлексотерапии.

  • Татьяна Алексеевна Гаврилова - доктор медицинских наук, ведущий детский невролог, автор и разработчик МТРТ, схем лечения детских неврологических заболеваний.

  • Евгений Юрьевич Уханов - автор и разработчик программного обеспечения для осуществления микротоковой рефлексотерапии.

С течением времени МТРТ прошла серьезное тестирование и доказала свою эффективность в лечении разнообразных заболеваний и расстройств. Этот метод применяется в современной медицине в работе с детьми, страдающими от неврологических и генетических заболеваний.

Метод МТРТ признан государством, у Реацентра имеются все необходимые патенты и разрешения для применения метода.

IMG_5313.JPG

Принцип метода микротоковой рефлексотерапии

Нейроны головного мозга взаимодействуют между собой при помощи нейронных связей. Нейронные связи передают информацию между различными участками головного мозга при помощи сверхмалых электрических сигналов. Этот процесс обеспечивает ключевые аспекты жизнедеятельности, включая обучение новым навыкам, развитие памяти, речи и двигательных функций.

Однако при гипоксии, ишемии, инфекции или травме нейронные связи нарушаются, и определенные области головного мозга теряют свою способность к взаимодействию. Ребенок начинает отставать в умственном, психическом и речевом развитии, не способен запомнить новую информацию, у него появляются трудности с чтением, письмом и планированием действий.

Часть зон головного мозга не активна, импульсы из окружающего мира не «воспринимаются». Например, речевые зоны, учебные, отвечающие за психическое развитие или адаптацию в социуме.

А некоторые зоны, наоборот, могут быть перевозбужденными. Например, которые отвечают за желание двигаться. Отсюда излишняя гиперактивность у некоторых детей.

МТРТ дополняет нехватку электрических сигналов в неактивных зонах мозга, чтобы они начали развиваться. В процессе микротоковой рефлексотерапии подаются сверхмалые электрические импульсы на биологически активные точки головного и спинного мозга. Они поступают адресно только на проблемные участки. 

Какие заболевания и расстройства корректируются с помощью МТРТ

Лечение методом микротоковой рефлексотерапии проводится по индивидуальной схеме, которую составляет врач после проведения обследования. Этот метод успешно применяется в борьбе с различными патологиями, включая:

  • Задержки в развитии речи (ОНР, ЗРР, ЗПР, ЗПРР и др).
  • Расстройство аутистического спектра
  • Проблемы с звукопроизношением (алалия, дизартрия и др).
  • Генетические заболевания (синдром Дауна, Вильямса и др).
  • Различные формы ДЦП (а также нарушения тонуса и т. д.).
  • Проблемы в обучении (например, дислексия).
  • СДВГ
  • Тугоухость 
IMG_5623-min.JPG

Метод микротоковой рефлексотерапии в комплексе с работой невролога, логопеда, остеопата, психиатра, психолога дает эффективный и стойкий результат. Он абсолютно безболезненный, неинвазивный и практически не имеет противопоказаний.

В Реацентре Казанский проводится именно комплексная реабилитация детей с ОВЗ. У нас работают врачи с многолетним стажем, постоянно обучаются и повышают квалификацию. Мы точно знаем, как можно скорректировать подобного рода расстройство, купировать многие симптомы болезни, улучшить речь, помочь научиться ходить и перестать бояться общества.

У вас есть вопросы? Обратитесь к специалистам!

Возможно, вам будет интересно:


Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль